Bien se nourrir sans grossir, c’est possible ! Les conseils TOP !

Publié le mardi 8 février 2022Rédigé par Martîne et Scott Hamilton
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Bien se nourrir sans grossir, c’est possible ! Il est curieux de constater que les aliments consommés avec modération à l’occasion sont souvent recommandés pour... la forme ! Coquillages, crustacé, huitres, saumon, et même le champagne et le vin font partie des aliments qui vous aident à gérer au mieux vos agapes. Et ils vous éviteront de prendre du poids...

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Se « serrer la ceinture »

Voilà la première réaction de beaucoup de femmes et d’hommes. Elle est absolument inutile. En effet, une restriction calorique favorise les capacités de stockage lors des excès. Pour être clair, cela permet de grossir rapidement. Savez-vous, par exemple, qu’une journée de réveillon représente 3500 calories... une soirée qui apporte 2,5 fois plus de graisse que l’apport recommandé ne le préconise, soit une ration de deux jours et demi de graisse.

Le temps de l‘apéro

Lorsque le moment de l’apéritif rime avec réjouissances et réception, il faut, si l’on tient à sa ligne, gérer ses boissons. Ainsi, vous préférez une coupe de champagne ( 106 calories ) à un verre de whisky ( 384 calories ). Vous préférez, peut-être, un ballon de vin rouge ou de blanc ( 77 calories ) à boire lentement pour faire durer le plaisir. Côté accompagnement, vous vous orienterez de préférence vers les toasts au saumon fumé et une utilisation modeste pour le beurre à taoster.. Montrez votre originalité aussi avec des petits légumes ou des crevettes décortiquées.

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Coquillages et crustacés

Bien se nourrir, c'est ne pas oublier les huitres, si vous les aimez ! Vous remarquerez que ces aliments sont ceux de la minceur et de la firme car ils apportent peu de calories ( 50 à 80 calories pour 100 grammes et peu de graisse environ 1% ) pour beaucoup de minéraux tels que le zinc, le magnésium et d’oligo-éléments. Une condition, toutefois, n’abusez pas de la mayonnaise ( maison ou industrielle ) de même que le pain de seigle beurré.

Lorsque il faut modérer

Pour votre information, sachez qu’une part de saumon fumé et deux toasts beurrés apporte 260 calories et l’équivalent d’une plaquette et demie de beurre. Nous ne parlerons pas du foie gras élaboré à partir de la souffrance des oies et canards. Une part apporte 180 calories. Si elle apporte 18 gr de graisses protectrices pour les artères et le cœur en raison de sa richesse en acides mono-insaturés elle fait baisser le cholestérol total tout en augmentant le « bon » ( HDL )

Le vin pour la plaisir, l’eau pour se désaltérer

Deux verres de vin par repas à déguster de préférence à la fin. Le vin est l’aliment qui complète le repas. Bref, il n’est pas raisonnable de lui faire une mauvaise publicité, souvent comparée avec les alcools forts. Cependant, sa consommation doit se faire avec modération. Riche en calories « inutiles » ces dernières se transforment vite en graisses de réserve notamment au niveau du ventre.

Le dessert préconisé par Top Exclusif !

Servez deux boules de sorbets entourées de fruits frais avec des tranches de kiwis, d’ananas, de mangues, et d’oranges. L’association des fibres ( fruits ) à la sucrerie ( sorbet ) évite la prise de poids et assure une bonne satiété. Alors, oui, bien se nourrir, sans se priver, c'est possible !

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